Accéder au contenu principal

Tresse feuilletée au chocolat

Les amoureux fous du chocolat vont adorer.

Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4-6 pers
Préparation : 10 min - Cuisson : 20-25 min - Four Th 190°

Ingrédients : 
1 pâte feuilletée (ici brisée complète)
1 tablette de chocolat (ici au lait et 5 épices)
1 jaune d’œuf ou du lait
pour les gourmands : 1 poignée de noisettes ou d’amandes concassées ou des morceaux de bananes pour glisser à l’intérieur (j'ai remplacé par des palets breton écrasés).

Préparation :
Étaler la pâte sur du papier cuisson. Placer la tablette de chocolat au centre de celle-ci.

Faire des incisions dans la pâte en diagonale pour faire des bandes. (ici erreur j'ai coupé droit)


Replier les bandes sur le chocolat comme une tresse.


Bien souder les angles.
Badigeonner de jaune d’œuf (ou de lait).


Saupoudrer de noisettes (ou autre).


Enfourner 20 à 25 min à 190°, le dessus doit être bien doré.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...