Accéder au contenu principal

Pomme de terre gratinée à la moutarde

Une patate "purée"
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Préparation : 50 min - Cuisson : 35 min - Four Th 180° 

 
Ingrédients : 
4 grosses pommes de terre
4 CAS moutarde forte (ou fine)
3 CAS crème fraiche épaisse
150g parmesan râpé
1/2 bouquet persil plat
2 CAS chapelure (ou biscotte écrasée)
sel, poivre
 
Préparation
Laver les pommes de terre sans les éplucher.
Cuire les pommes de terre à l'eau 20 min, les égoutter.
A l'aide d'une cuillère parisienne, vider en partie la pomme de terre et placer la chair récoltée dans un saladier.

Saler l'intérieur des pommes de terre vides.
Écraser à la fourchette la chair dans le saladier.
Ajouter la crème fraiche, la moutarde et le persil ciselé.
Remplir les pommes de terre de cette purée agrémentée.
Saupoudrer de parmesan et chapelure.
Enfourner 10-15 min à 180°.
Servir chaud avec des jeunes pousses de salade.

Bon Appétit 🍴
Crédits : Ma vie en couleurs

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...