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Ratatouille maison (plusieurs versions)

  Une bonne ratatouille maison 
et si possible avec légumes du jardin.
Catégorie : Plats                                                          Saison :
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Difficulté :                                                         Couvert : 2 Pers.
Préparation :          10 min                                  Temps : 🕒
Cuisson :                  20 min                         Four/Th : --°C
 
Ma Note : 5/5
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Ingrédients :  
  • 1/2 oignon
  • 1/2 aubergine selon la taille
  • 1 courgette
  • 1/2 tomate
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 CAS huile d'olive
  • Poivre Sel
  • Herbes de Provence
  • Poivrons émincés (ajoutés à la place d'aubergine)
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Étapes :  
Trancher en fines lamelles l'oignon, le faire revenir dans  l'huile d'olive, dans une grosse poêle à fond anti-adhésif.
Couper la tomate en quartiers et l’ajouter au tout.
Pendant ce temps, trancher également l'aubergine et les courgettes. 
Verser les légumes dans la poêle, ajouter un peu d'herbes de Provence, l'ail.
Couvrir.
Remuer de temps à autre, cuire 20 minutes environ.
Accompagner d'un poulet rôti.
 
Astuce : Ici, préparé au faitout avec le poulet revenu dans celui-ci avant la ratatouille.
 
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Un régal, et facile à faire.



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Difficulté :                                                         Couvert : 6 Pers.
Préparation :          15 min                                  Temps : 🕒
Cuisson :                  45 min                         Four/Th : --°C
 
Ma Note : 5/5
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Ingrédients :  
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes ici 3 
  • 4 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 CAS d'huile d'olive
  • 1/2 CAC herbes de Provence
  • sel poivre
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Étapes :
Éplucher et émincer les oignons, l'ail (séparément).
Laver les légumes et les coupon en morceaux.
Dans une casserole ou cocotte en fonte, faire cuire dans l'huile chaude, l'oignon et poivron à feu vif 5 min.

Ajouter les tomates , les aubergines, les courgettes, l'ail et les herbes.
Verser un verre d'eau sur le mélange.
Saler, poivrer.
Baisser le feu et cuire 40 min.
Vérifier la cuisson et plantant la fourchette dans les légumes. 
 
 
Variante avec courgettes jaunes et vertes.
Astuce : Ici, préparé avec des chipos et boulettes de boeuf, revenues, avant la ratatouille.
 
Bon Appétit 🍴
 
Crédits : Aldi 
 

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