Accéder au contenu principal

Gâteau surprenant !

Une grosse crêpe aux pommes



Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients : 
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 100 g de farine fluide
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 3 CAS d'huile
  • 2 pommes (ou poires, bananes...)
 
Étapes :
Mélanger le sucre, le sachet de sucre vanillé avec les œufs. Ajouter la farine, la levure et le sel (tamisés).
Verser le lait puis l'huile en continuant de mélanger.
Dans une poêle, faire revenir les pommes épluchées et coupés en petit morceaux avec un peu de beurre.
Verser la pâte dans la poêle, sur les fruits.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 min.
Retourner le gâteau dans la poêle (à l'aide d'une assiette, c'est plus simple) 
Puis laisser cuire de l'autre côté environ 5 min.

Bon Appétit 🍴

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...