1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,
suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon !
Verdict demain.
Catégorie : Desserts MultiDélices Saison : suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon !
Verdict demain.
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Difficulté : Couvert : 6 pots
Préparation : 20 min Temps : 🕒
Cuisson : 25 min Programme : 3
Préparation : 20 min Temps : 🕒
Cuisson : 25 min Programme : 3
Ma Note : 7/5
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Ingrédients : - 2 œufs
- 100g sucre
- 15g maïzena
- 40 cl lait
- 15 cl crème liquide
pour 12 pots on double tout (35 min)
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Étapes :
Mélanger la maïzena avec un peu de lait prélevé.
Mélanger le lait restant et la crème (à température ambiante).
Ajouter la maïzena/lait au lait/crème.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre à la spatule jusqu'à ce que cela blanchisse.
Faire chauffer le lait en remuant jusqu'à ce que cela épaississe un peu.
Verser sur les oeufs et mélanger un peu.
Mettre dans les pots.
Cuire 25/30 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Laisser refroidir.
Conserver au frais.
Astuce : Ici j'ai mis 30 min et c'est impec. La prochaine fois je ne mettrais que 80g de sucre.
Bon Appétit 🍴
Crédits : livret Seb
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