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Yaourts arômatisés: mûre, orange et à la violette MultiDélices

Au tour des Arômes avec un insolite ou pas...

 
Catégorie : Yaourts                                        Saison :  
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Difficulté :                                            Couvert : 6 Pots.
Préparation :       7 min                            Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :               8h                             Programme 1

                                           Ma Note : 4/5
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  • 750 ml lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 1 et demi CAC sucre x 2 pots
  • Sirop Fruits des bois/Mûres
  • Arôme Orange
  • Vrais bonbons à la violette 
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    Étapes :
    Déposer 1 cuillère à soupe de sirop dans 2 pots (chacun).
    Déposer 1 à 2 gouttes d'arôme dans 2 autres pots.
    Mettre les bonbons à la violette dans le blender avec 5 cl de lait prélevé sur les 750 ml.
    Les Mixer un maximum, par petits à coups.
    Filtrer si nécessaire. 
    Répartir sur les 2 derniers pots.
    Battre le yaourt avec le lait restant.
    Remplir les 6 pots jusqu'à 1cm du bord.
    Ajouter le sucre aux pots Arôme orange.
    Touiller délicatement chaque pot.
    Mettre à fermenter programme 1.  8h.
    Une fois le temps écoulé, laisser refroidir et mettre 4h minimum au frigo.




    Bonbons à la violette devenus roses et tout le petit lait au fond, remué c'est meilleur, mais pas assez de parfum.

    Arôme Orange pas encore goûté

    Sirop Fruits des bois/Mûre, un peu fade.

    Astuce : Je n'ai pas filtré. et j'ai mis 9h à fermenter avec une serviette sur ma MD.
    Ils sont ratés d'aspect mais bon, à améliorer à la prochaine tournée. 

    Bon Appétit 🍴
     
    Crédits : Moi

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