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Pain au four sans machine

Version simplifiée. Très bon pain.

  Catégorie : Boulangerie                               Saison :  
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Difficulté :                                          Couvert : 1 pain 500g
Préparation :  10 min + Repos                  Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :        10 + 20-50 min                Four/Th : 230° et 180°C
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  • 310ml ou 31cl d'eau
  • 500g de farine"Mon fournil" à pain blanc
    ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
    Étapes :      
    Verser dans un saladier ou dans la cuve du robot, l'eau (30-35°).
    Ajouter la farine.
    Mélanger et pétrir 10 min environ. 
    Couvrir d'un torchon propre.
    Laisser reposer la pâte à 35-50° pendant 30 min ou à température ambiante à 1 à 2h (doublement de volume de la pâte).
    Façonner la pâte. 
    Déposer la pâte sur du papier sulfurisé.
    Couvrir d'un torchon propre.
    Laisser reposer 1 à 2h à température ambiante. 
    Préchauffer le four à 230°C, verser un peu d'eau sur la plaque chaude.
    Avec un pinceau humidifier la surface du pâton façonné.
    Faire quelques incisions avec des ciseaux.
    Enfourner 10 min (préchauffé à 230°C) puis cuire 20-50 min à 180° *(selon taille du pain).
    Laisser ensuite refroidir sur une grille.


    Astuce : *j'ai mis 30 min à 180° en 2ème partie.
     
    Bon Appétit 🍴  
    Crédits : Mon fournil

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