Il y avait longtemps que j'avais envie d'en faire un,
mais dans mon souvenir du goulasch à la cantine de l'école, ça se présentait pas aussi clair...
Mais il est très bon, et a un peu trop de sauce.
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Difficulté : Couvert : 4-6 Pers.
Préparation : 25 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 1h30 Four/Th : --°C
Préparation : 25 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 1h30 Four/Th : --°C
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- 800g de bœuf bourguignon
- 200g lard maigre fumé
- 50g beurre
- 1 verre vin blanc sec
- 200g oignons émincés
- 2 tomates moyennes
- bouquet garni (persil thym laurier)
- 2 CAS de paprika de Hongrie
- 10cl crème fraîche épaisse
- sel, poivre
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Étapes :
Sortir la viande du frigo 1h avant cuisson.
Couper la viande en dés réguliers (~2 cm).
Ôter la couenne du lard, le couper en petits dés 1cm.
Éplucher et émincer les oignons.
Laver le persil, retirer les grandes tiges et ficeler avec le thym et laurier.
Passer les tomates à l'eau bouillante, émonder*, réserver.
Faire fondre le beurre dans la cocotte, ajouter le lard, remuer avec une cuillère en bois, quand il est blond ajouter la viande, puis les oignons.
Saler, poivrer, remuer avec une cuillère en bois, saupoudrer de paprika, remuer.
Laisser mijoter à découvert 10-15 min.
Couper les tomates en morceaux, les ajouter à la viande.
Ajouter le bouquet garni, le vin.
Couvrir, laisser cuire 1h15 en remuant de temps en temps.
Ajouter de l'eau chaude si besoin : la viande doit toujours baigner dans le liquide.
Le plat doit toujours mijoter à petits bouillons, tout le lon de la cuisson.
A 15-20 min de la fin cuire des coquillettes à part.
Mettre à réchauffer le plat de service et les assiettes (30 sec au micro-ondes).
En fin de cuisson, ajouter hors du feu la crème fraîche, à la viande, remettre à chauffer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dresser dans le plat de service accompagné des coquillettes de beurre frais et de pain de campagne.
Astuce : *J'ai laisser la peau et n'est pas mis à bouillir, je les ai ajoutées coupées fraîches.
On peut accompagné de pommes de terre aussi.
Bon Appétit 🍴
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