Accéder au contenu principal

Tarte soleil à la raclette 🌞

La raclette revisitée, une tuerie !
 
Catégorie : Tartes salées                                Saison :  
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté :                                              Couvert : 4 Pers.
Préparation :        20 mn                           Temps : 🕒🕕
Cuisson :              22 mn                          Four/Th : 200°C
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : 
  • 1 pâte feuilletée
  • Crème fraîche épaisse
  • 75g de lardons
  • 1 oignon
  • 200g de pommes de terre cuites
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • charcuterie à raclette (facultatif)
    ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
    Étapes :    
    Placer un bol au centre de la pâte feuilletée, appuyer légèrement pour marquer la pâte.
    Couper l'intérieur du rond de pâte en triangles.
    Étaler la crème fraîche à l'extérieur du rond de pâte.  
    Éplucher, couper les pommes de terre (déjà cuites) en morceaux. 
    Les répartir les sur la crème fraîche.
    Faire revenir quelques minutes les lardons et l'oignon émincé à la poêle.
    Disposer ce mélange sur la crème fraîche et les pommes de terre.
    Couper les tranches de fromage à raclette en deux (longueur) et les placers sur la garniture.
    Rabattrez les triangles de pâte sur le fromage en soudant bien les pointes aux bords de la pâte.
    Badigeonner de jaune d’œuf.
    Faites cuire 22 minutes à 200° sans préchauffer le four.
    Mettre au centre de la tarte le jambon à raclette avant de servir.







    je n'ai pas osé retirer le papier cuisson, pour ne pas la casser.


    Astuce :  Je fais cuire les pommes de terres déjà tranchées.
    Se consomme aussi avec une salade verte.
     

    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    Crèmes aux Oeufs MultiDélices

    1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

    Skyr maison MultiDélices

    Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

    Sucres aromatisés maison

    Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...