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Yaourts maison, mode d’emploi

Natures ou aromatisés.
C'est toujours un plaisir de  faire soi-même ses yaourts.
Catégorie : Yaourts                                        Saison :  
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Difficulté :                                           Couvert : 7 pots
Préparation :          5 mn                       Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :             8 à 12h*                    Four/Th : --°C
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  • 1 Yaourt nature (non périmé, on sait qu'ils sont bons après la DLC, mais quand même !)
  • 1 Litre de lait** ou  900ml ou 90cl
  • 1/4 à 1 pot de lait poudre demi écrémé (selon consistance souhaitée) (facultatif)
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    Étapes :  
    Battre le yaourt avec le lait et lait poudre si consistante ferme est souhaitée.
    Remplir les pots jusqu'à 1cm du bord
    Mettre à fermenter selon programme de votre yaourtière, ou voir ci-dessous.
    Une fois le temps écoulé, laisser refroidir et mettre 4h minimum au frigo.

    Pour des yaourts parfumés, prévoir un peu de sucre 1 c à c par pot, sauf si le produit ajouté l'est déjà fortement. 
    - Soit au fond du pot : 1 c à c confiture, compote, biscuit écrasé, bonbon, chocolat.
    - Soit après fermentation au moment de déguster : miel, sucre, fruit... 
    Retrouver mes recettes de yaourts : parfumés, aromatisés

    Ma yaourtière

    Astuce :  *Les temps d’incubation diffèrent d’une yaourtière à l’autre, mais en moyenne prévoir :
    - au moins 8h pour des yaourts au lait entier**, 
    - 10h pour des yaourts au lait demi-écrémé**,
    - et 12h pour des yaourts au lait écrémé**.

    ***Si on aromatise avec des ingrédients "volumineux", il faudra prévoir que 800 ou 900 ml lait.

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