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Difficulté : Couvert : 7 pots
Préparation : 5 mn Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 8 à 12h* Four/Th : --°C
Préparation : 5 mn Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 8 à 12h* Four/Th : --°C
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- 1 Yaourt nature (non périmé, on sait qu'ils sont bons après la DLC, mais quand même !)
- 1 Litre de lait** ou 900ml ou 90cl
- 1/4 à 1 pot de lait poudre demi écrémé (selon consistance souhaitée) (facultatif)
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Étapes :
Battre le yaourt avec le lait et lait poudre si consistante ferme est souhaitée.
Remplir les pots jusqu'à 1cm du bord
Mettre à fermenter selon programme de votre yaourtière, ou voir ci-dessous.
Une fois le temps écoulé, laisser refroidir et mettre 4h minimum au frigo.
Une fois le temps écoulé, laisser refroidir et mettre 4h minimum au frigo.
Pour des yaourts parfumés, prévoir un peu de sucre 1 c à c par pot, sauf si le produit ajouté l'est déjà fortement.
- Soit au fond du pot : 1 c à c confiture, compote, biscuit écrasé, bonbon, chocolat.
- Soit après fermentation au moment de déguster : miel, sucre, fruit...
Retrouver mes recettes de yaourts : parfumés, aromatisés
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Ma yaourtière
Astuce : *Les temps d’incubation diffèrent d’une yaourtière à l’autre, mais en
moyenne prévoir :
- au moins 8h pour des yaourts au lait entier**,
- 10h pour des yaourts au lait demi-écrémé**,
- et 12h pour des yaourts au lait écrémé**.
***Si on aromatise avec des ingrédients "volumineux", il faudra prévoir que 800 ou 900 ml lait.
- au moins 8h pour des yaourts au lait entier**,
- 10h pour des yaourts au lait demi-écrémé**,
- et 12h pour des yaourts au lait écrémé**.
***Si on aromatise avec des ingrédients "volumineux", il faudra prévoir que 800 ou 900 ml lait.
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