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Parmentier de Jambon

Une variante de parmentier trop bon.

Catégorie : Plats                                             Saison :  
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Difficulté :                                              Couvert : 2-4 Pers.
Préparation :           15 min                      Temps : 🕒🕕
Cuisson :          25+35 min                       Four/Th : 180°C
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  • 1 kg patates 500g
  • 15cl lait
  • 100g râpé
  • 1 œuf
  • 6 tranches jambon 4
  • 3 CAS chapelure biscottes émiettées
  • Noix muscade
  • Sel, poivre 
    ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
    Étapes :  
    Éplucher et rincer les pommes de terre
    Les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d'eau.
    Saler et cuire 25 min, jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.
    Préchauffer le four à 180 °.
    Égoutter les pommes de terre et réserver.
    Écraser les pomme de terre a l'aide d'un presse-purée ou à la fourchette.
    Saler et poivrer, ajouter la muscade.
    Ajouter du lait petit a petit, remuer.
    couper le jambon en petits morceaux.
    Ajouter le râpé, l’œuf et le jambon.
    Verser le tout dans un plat à gratin, égaliser.
    Saupoudrer de chapelure.
    Enfourner 35 min.


     
    Astuce : J'ai diminué les doses pour 2.

    Bon Appétit 🍴

    Crédits : Livre Les parmentiers

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