Avec les restes de l'Ananas utilisé il y a 2 jours, j'ai détourné une recette de Maman ça déborde.
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Difficulté : Couvert : 9 muffins
Préparation : 10 mn Temps : 🕒
Cuisson : 20 mn Four/Th : 180°C
Préparation : 10 mn Temps : 🕒
Cuisson : 20 mn Four/Th : 180°C
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- 2 œufs (1 entier + 1 jaune + 1 blanc)
- 1 boîte d’ananas au sirop : 5 tranches + 10cl (ou 100 ml) de jus d’ananas
- 25 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 25 g pépites chocolat (facultatif)
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Étapes :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf avec le sucre, réserver le blanc du second.
Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine, la levure, en alternant avec le jus d’ananas.
Mélanger bien le tout.
Monter le blanc en neige, l'incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
Couper l’ananas en petits morceaux, ajouter à la pâte ainsi que le chocolat.
Répartir la pâte à 1/2 cm du bord, dans des moules à muffins, préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Astuce : --
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