Accéder au contenu principal

Gâteau pommes-poires et sa note de pralin et clémentine

Sur une recette basique je me suis un peu lachée, résultat TOP, 
il en reste déjà plus que la moitié !
Catégorie : Gâteaux                                       Saison :  
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté :                                          Couvert :6-8 Pers.
Préparation :          12 mn                       Temps : 🕒🕕
Cuisson :               45 mn                       Four/Th : 170°C
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :  
  • 75 g de cassonade
  • 1 paquet de sucre vanillé  
  • 3 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 70g Maïzena
  • 60 g de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 20g de pralin 
  • 1 pomme type golden  
  • 2 poires Rocha
  • 1 clémentine
    ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
    Étapes :
    Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
    Mélanger tous les ingrédients de la pâte. 
    Ajouter les poires et pommes préalablement coupées en cubes.
    Mélanger à nouveau à la spatule.
    Parsemer de pralin.
    Mélanger à nouveau à la spatule.
    Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et fariné.
    Déposer dessus les quartiers de clémentine, enfoncer juste au ras de la pâte.
    Enfourner pendant 45 min.















     
    Astuce : J'ai modifié quelques bases de la recette initiale et agrémenté selon l'inspiration du jour.

    Commentaires

    Sisi a dit…
    ça l'air très bon!

    Posts les plus consultés de ce blog

    Crèmes aux Oeufs MultiDélices

    1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

    Skyr maison MultiDélices

    Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

    Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

    Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...