✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert :6-8 Pers.
Préparation : 12 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 45 mn Four/Th : 170°C
Préparation : 12 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 45 mn Four/Th : 170°C
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :
- 75 g de cassonade
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 70g Maïzena
- 60 g de farine
- 1/2 verre de lait
- 20g de pralin
- 1 pomme type golden
- 2 poires Rocha
- 1 clémentine
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Ajouter les poires et pommes préalablement coupées en cubes.
Mélanger à nouveau à la spatule.
Mélanger à nouveau à la spatule.
Parsemer de pralin.
Mélanger à nouveau à la spatule.
Mélanger à nouveau à la spatule.
Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et fariné.
Déposer dessus les quartiers de clémentine, enfoncer juste au ras de la pâte.
Enfourner pendant 45 min.
Astuce : J'ai modifié quelques bases de la recette initiale et agrémenté selon l'inspiration du jour.
Bon Appétit 🍴
Commentaires