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Coquilles St Jacques au confit de noix de Saint-Jacques

C'est une pemière pour moi sous cette forme.
On avait acheté du Confit de noix de Saint-Jacques à la Conserverie de Trégunc, 
c'est l'occasion de l'associer aux coquilles Saint-Jacques.
Un délice.
  Catégorie : Entrées                                       Saison :  
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Difficulté :                                             Couvert : 2 Pers. (4 coquilles)
Préparation :       5 mn                             Temps : 🕒
Cuisson :            5 mn                             Four/Th : 250°C
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  •  Confit de noix de Saint-Jacques* 210 g
  • 1 cuillerée à soupe d’eau
  • 10 noix de Saint-Jacques avec corail
  • 4 Coquilles St Jacques vides ou des ramequins à gratin 
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    Étapes :      
    Dans une casserole verser une cuillerée à soupe d’eau et ajouter le confit.Réchauffer à feu très doux 1-2 min, remuer régulièrement.
    Disposer dans les coquilles 2 ou 3 noix de Saint-Jacques.
    Déposer dessus du confit.
    Parsemer d'un peu de chapelure.
    Enfourner 3 min min à 250°
    Astuce :   *Confit de noix de Saint-Jacques de la Conserverie Courtin à Trégunc (29)

    Historique :
    Le confit de noix de Saint-Jacques est le produit phare à partir duquel la Conserverie Courtin a bâti sa renommée. En 1893, Madame Courtin invente la recette de ce confit au beurre de baratte frais en s’inspirant des confits à la graisse de canard du sud ouest de la France. Elle imagine alors confire les noix de Saint-Jacques. Cette recette authentique connaît un succès immédiat qui ne s’est pas démenti depuis : cette recette unique reste inchangée depuis 1893. Nous vous proposons ce confit, cuisiné en frais et présenté dans sa coquille ou alors conditionné en boîte. Chaque conserve est remplie à la cuillère pour garantir 59 % de noix de Saint-Jacques.

    https://www.conserverie-courtin.com/12-confit-de-noix-de-st-jacques
     
    Bon Appétit 🍴  
    Crédits : improvisée

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