Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h.
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Difficulté : Couvert : 1 litre
Préparation : 3 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 12 h Programme 2
Préparation : 3 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 12 h Programme 2
Ma Note : 5/5
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- 1 litre de lait
demi-écréméécrémé - 1 yaourt Skyr
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Étapes :
Dans un pichet, mélanger au fouet le skyr et le lait en l’ajoutant petit à petit pour qu’il soit bien mélangé.
Verser le tout dans le bac à fromage blanc, le déposer dans la multidélices.
Verser le tout dans le bac à fromage blanc, le déposer dans la multidélices.
Ajouter de l’eau au fond de la cuve (oui oui) et programmer pour 12h en mode faisselle.
Une fois les 12h passées, conserver le bac au réfrigérateur au moins 3 heures (sans égoutter).
Il est maintenant temps de procéder à l’égouttage.
Il est maintenant temps de procéder à l’égouttage.
Retourner le tamis du bac d'un demi tour pour laisser le yaourt s’égoutter.
A cette étape, gratter tout le yaourt qui était sorti de l’égouttoir avec une spatule pour le remettre dedans et éviter d’en perdre.
A cette étape, gratter tout le yaourt qui était sorti de l’égouttoir avec une spatule pour le remettre dedans et éviter d’en perdre.
Nettoyer le bac pour que le petit lait ne soit pas mélangé avec du yaourt après égouttage.
Mettre le couvercle sur la bac à fromage blanc, et le laisser s’égoutter pendant 4 heures au réfrigérateur.
Répartir dans des pots le skyr maison, les fermer et les conserver au réfrigérateur.
Mettre le couvercle sur la bac à fromage blanc, et le laisser s’égoutter pendant 4 heures au réfrigérateur.
Répartir dans des pots le skyr maison, les fermer et les conserver au réfrigérateur.
avec la récup' du bac 1 yabgrenadine :)
Astuce : On peut adapter le temps d’égouttage pour qu’il soit plus ou moins long pour obtenir un yaourt plus ou moins égoutté.
Bon Appétit 🍴
Crédits : https://www.audreycuisine.fr/2019/02/08/recette-du-skyr-multi-delices/
Ingrédients :
Bon Appétit 🍴
Crédits : http://www.amandinecooking.com/skyr-maison-a-la-multi-delices.html?fbclid=IwAR3GJWtahVmuM3tcxUl1HTLHhYI91K6GqBMlk7kXN4hMsA34I-_eg-pk2nA
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Difficulté : Couvert : 1 litre
Préparation : 3 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 14 h Programme 2
Ma Note : 5/5
Préparation : 3 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 14 h Programme 2
Ma Note : 5/5
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- 1 litre de lait écrémé
- 1 yaourt Skyr
ou 50ml de petit lait de Skyr que l'on aura récupéré lors d'une réalisation du Skyr
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Étapes :
Fouetter le skyr dans un peu de lait afin de bien le mélanger (ou le petit lait si ce n'est pas la première fois).
Ajouter le reste de lait, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le bac spécial fromage blanc.
Lancer le programme faisselle (prog. 3 sur l'express) pour 14h.
Laisser refroidir dans la yaourtière 1h puis faire égoutter 4h au réfrigérateur.
Une fois le skyr égoutté, récupérer le petit lait (qui peut se congeler dans des bacs à glaçons pour avoir toujours sous la main des portions de 50ml pour le repiquage),
Verser la préparation dans le bac spécial fromage blanc.
Lancer le programme faisselle (prog. 3 sur l'express) pour 14h.
Laisser refroidir dans la yaourtière 1h puis faire égoutter 4h au réfrigérateur.
Une fois le skyr égoutté, récupérer le petit lait (qui peut se congeler dans des bacs à glaçons pour avoir toujours sous la main des portions de 50ml pour le repiquage),
Verser le skyr dans le bac à fromage blanc ou dans des pots individuels.
Se conserve jusqu'à 10j au réfrigérateur.
Astuce : Conseils de l'auteur : Je fais fermenter le lait directement dans le bac puis
ensuite je verse le skyr dans la partie passoire pour l'égouttage, de
cette façon je n'ai pas de lait qui coule sous la passoire et cela me
permet de laver mon bac pour récupérer petit-lait sans morceaux de
yaourt.
Bon Appétit 🍴
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