Accéder au contenu principal

Petits suisses MultiDélices

Un délice retrouvé d'autrefois.
 
Catégorie : Petits Suisses                               Saison :  
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté :                                            Couvert : 6 Pots
Préparation :      10 min                           Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :             14h                                 Programme 2

Ma Note : 5/5
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : 
  • 75 cl de lait entier 
  • 100gr de fromage blanc frais
  • 1 càs jus citron non traité
  • 6 cl crème liquide
    ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
    Étapes :      
    Mélanger le fromage blanc, (les deux à température ambiante)  avec un peu de lait pour bien diluer.
    Ajouter le reste de lait, remuer.
    Ajouter le jus de citron, remuer à nouveau.
    Verser dans les égouttoirs, déjà posés dans les pots.
    Mettre à fermenter programme 2.  12 à 16h (ici 14h).
    Une fois le temps écoulé, tourner les égouttoirs d' 1/4 de tour, en position haute.
    Laisser égoutter 12h, (ici 6 on suffit).
    Laisser refroidir et mettre à égoutter 4h minimum au frigo.
    Démouler les petits suisses dans un saladier et mélanger avec la crème liquide.
    Répartir dans les pots, relavés, conserver au frais.
    Proportionner le petit lait, mettre à congeler pour de nouvelles tournées ou des gâteaux.





    Cette fois avec la crème




    Petit lait récupéré

    Système D quand on a besoin des pots occupés 🤣
    on place les égouttoirs dans les petites boites d'Action, et voilà !


    Astuce :
     
    Bon Appétit 🍴
     
    Crédits : Livret Seb
     

    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    Crèmes aux Oeufs MultiDélices

    1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

    Skyr maison MultiDélices

    Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

    Sucres aromatisés maison

    Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...