Un délice retrouvé d'autrefois.
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Difficulté : Couvert : 6 Pots
Préparation : 10 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 14h Programme 2
Préparation : 10 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 14h Programme 2
Ma Note : 5/5
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- 75 cl de lait entier
- 100gr de fromage blanc frais
- 1 càs jus citron non traité
- 6 cl crème liquide
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Étapes :
Mélanger le fromage blanc, (les deux à température ambiante) avec un peu de lait pour bien diluer.
Ajouter le reste de lait, remuer.
Ajouter le jus de citron, remuer à nouveau.
Verser dans les égouttoirs, déjà posés dans les pots.
Ajouter le jus de citron, remuer à nouveau.
Verser dans les égouttoirs, déjà posés dans les pots.
Mettre à fermenter programme 2. 12 à 16h (ici 14h).
Une fois le temps écoulé, tourner les égouttoirs d' 1/4 de tour, en position haute.
Laisser égoutter 12h, (ici 6 on suffit).
Laisser refroidir et mettre à égoutter 4h minimum au frigo.
Démouler les petits suisses dans un saladier et mélanger avec la crème liquide.
Répartir dans les pots, relavés, conserver au frais.
Proportionner le petit lait, mettre à congeler pour de nouvelles tournées ou des gâteaux.
Cette fois avec la crème
Petit lait récupéré
Système D quand on a besoin des pots occupés 🤣
on place les égouttoirs dans les petites boites d'Action, et voilà !
Astuce :
Bon Appétit 🍴
Crédits : Livret Seb
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