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Autour du yaourt...

Comme vous le savez, j'ai la yaourtière multidélices
et je fais mes yaourts natures qui peuvent servir aussi de base pour autre chose que les desserts...

Catégorie : Sauces                                         Saison :  
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Vinaigrette (au yaourt ou fromage blanc)
  • 1 c à s de fromage blanc ou yaourt ou petit suisse (maison)
  • 1 petite cuillère de moutarde
  • Poivre Sel
  • Persil
  • Échalote ciselée
  • Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Mettre tout les ingrédients dans le saladier et fouetter énergiquement.
Poser la salade dessus et mélanger !
On peut ajouter des dés de fromages fermes ou semi-fermes.
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Mayonnaise santé

  • 1 jaune d’œuf cuit
  • 120g de fromage blanc maison (allégé ou pas)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Vinaigre
  • Poivre Sel
Écraser fin le jaune d’œuf à la fourchette 
(Si vous voulez un volume de sauce plus important, augmentez proportionnellement les quantités. Attention, çà peut finir par faire beaucoup de jaunes d’œufs...).
Le mélanger au fromage blanc et rajouter la cuillère de moutarde plus un filet de vinaigre, sel et poivre pour assaisonner. 
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Sauce au yaourt
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pilée
  • Sel (très peu)
Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, ajouter l'ail pilé et le sel.
Bien mélanger.


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