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Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Préparation : 10 mn Temps : 🕒
Cuisson : 5+35/40 mn Programme 3
Préparation : 10 mn Temps : 🕒
Cuisson : 5+35/40 mn Programme 3
Ma Note : 10/5
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Ingrédients : - 120 g de riz rond (à dessert)
- 600 ml de lait entier
- 100 ml de crème liquide entière
- 60 g de sucre blond (cassonade)
1 gousse de vanille1 sachet sucre vanillé
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Étapes :
Verser dans une casserole, le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Laisser cuire 5min à feu doux
en mélangeant puis retirer la gousse de vanille.
Pendant ce temps, répartir le riz dans les pots (20g par pot).
Ôter le lait du feu, retirer la gousse de vanille et verser sur le riz.
Mélanger bien le riz et le lait dans chaque pot avant de les placer dans la yaourtière.
Pendant ce temps, répartir le riz dans les pots (20g par pot).
Ôter le lait du feu, retirer la gousse de vanille et verser sur le riz.
Mélanger bien le riz et le lait dans chaque pot avant de les placer dans la yaourtière.
Cuire 35-40 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière, remettre de l'eau si ça sonne avant la fin).
A la fin de la cuisson, mélanger à nouveau chaque pot de riz au lait.
Laisser refroidir dans l’appareil fermé, pour qu’ils continuent de cuire dans la yaourtière éteinte et que le riz continue à se gorger de lait.
Après complet refroidissement, fermer les pots et placer au réfrigérateur.
A la fin de la cuisson, mélanger à nouveau chaque pot de riz au lait.
Laisser refroidir dans l’appareil fermé, pour qu’ils continuent de cuire dans la yaourtière éteinte et que le riz continue à se gorger de lait.
Après complet refroidissement, fermer les pots et placer au réfrigérateur.
Astuce : J'en ai fais 3 au chocolat en rajoutant 1 CàS de choco poudre et remué avant cuisson.
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