Accéder au contenu principal

Moelleux au chocolat au rocher au lait... de Noelle

Moelleux au chocolat au rocher au lait (ou noir si vous préférez) 
Vous voulez vous faire plaisir avec des rochers au chocolat, cette recette est pour vous !
Ici tout le monde en raffole.


 Catégorie : Desserts individuels                                Saison :  
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté :                                               Couvert : 4 Pers.
Préparation :              10 mn                                Temps : 🕒🕕
Cuisson :                 15-20 mn                              Four/Th : 180°C
 
Ma Note : 10/5
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Ingrédients : 
  • 4 rochers au chocolat (Suchard ou autre)
  • 2 œufs
  • 50 g sucre
  • 30 g farine
  • 100g beurre
  • 100g chocolat noir
    ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
    Étapes :    
    Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine et bien mélanger.
    Dans une casserole faire fondre à feux doux beurre et chocolat cassé en morceaux puis verser le contenu du saladier dans la casserole, remuer.
    Répartir la moitié de la pâte dans des ramequins ou dans un moule à muffins en silicone.
    Déposer un rocher au milieu des ramequins puis recouvrir avec le reste de pâte.
    Mettre au four chaud 10-12 min.
    Démouler délicatement à la sortie du four.





     






    Version du jour (6.1.2020)





    Astuce :  (je laisse un peu tiédir, sinon ça casse.) La preuve !
    Pour un moule en fer prévoir des coupelles papier ou silicone à mettre dans le moule à muffins.
     
    Bon Appétit 🍫
     
    Crédits : Recette de Noëlle

    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    Crèmes aux Oeufs MultiDélices

    1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

    Skyr maison MultiDélices

    Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

    Sucres aromatisés maison

    Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...