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Difficulté : Couvert : 4 Pers.
Préparation : 20 mn Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 30 mn Four/Th : --°C
Préparation : 20 mn Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 30 mn Four/Th : --°C
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- 1.5 kg endives (chicons)
- 200g lardons
- 1 gousse d'ail écrasée
- persil
- beurre
- 5 cl huile
- sel, poivre
- Jus d'un 1/2 citron (facultatif)
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Étapes :
Laver les endives à grande eau rapidement.
Enlever les feuilles et les parties flétries.
Avec un couteau pointu, couper le pied des endives, puis creuser l'intérieur du pied, souvent amer.
Effeuiller les endives et les couper en 2 si elles sont longues.
Faire chauffer dans une grande poêle, le mélange beurre et huile.
Ajouter les lardons, puis les endives effeuillées.
Laisser dorer légèrement, ajouter l'ail, le persil.
Saler, Poivrer.
Couvrir.
Cuire à feux doux 30 min et les retourner régulièrement.
Cuire à feux doux 30 min et les retourner régulièrement.
Bon Appétit 🍴
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