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Tarte aux fraises et feuilles de menthe


Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 6-8 pers
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min - Four Th 180-200°

Ingrédients : 
1 pâte sucrée ou pâte feuilletée
1 barquette de fraises de 500g
1 feuille de menthe
30g de sucre glace

Pour la crème pâtissière :

125g de sucre (divisé en 2)
2 œufs
45g de Maïzena
1/2 l de lait

Préparation de la crème pâtissière

Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole.
Dans un saladier mélanger l'autre moitié de sucre avec la farine.
Ajouter les œufs et faire blanchir en mélangeant vigoureusement. 
Attention : pas de grumeaux ! 
Verser le lait chaud progressivement en mélangeant.
Porter à ébullition en tournant avec une cuillère en bois pour faire épaissir la crème.
Recouvrir d'un film pour éviter une "croûte".
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.


Préparation de la tarte :
Cuire la pâte à blanc entre 180 et 200° pendant 30 minutes environ en disposant des pois ou des haricots à la surface. Lorsque les bords commencent à colorer ôter les pois ou haricots et finir la cuisson encore quelques minutes à vide (jusqu’à coloration) et démouler délicatement.
Laisser refroidir la tarte.
Equetter et couper les fraises en 2, dans la longueur.
Garnir la tarte avec la crème pâtissière. Lisser.
Disposer les fraises harmonieusement.
Poudrer de sucre glace au dernier moment et décorer avec les feuilles de menthe.
Présenter sur un plat de service. 

Ici j'ai utilisé une pâte rectangulaire que j'ai préalablement roulée sur les bords.

 

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