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Gâteau au lait concentré moelleux à souhait

Un gâteau très simple et bien moelleux.

 
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 8 pers
Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min - Four Th
160°

Ingrédients :
1 boîte de lait concentré sucré (400 gr)
4 œufs
120 gr de farine
50 gr de beurre
1 sachet de levure


Préparation :
Préchauffer le four.

Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré.
Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré.
 

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure (tamisés). Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
 
Beurré et fariné un moule à cake.
Ici j'ai fait moitié/moitié : nature/chocolat
 
 
Cuire 50 minutes à 160°C.
 
 
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.
 
 
Et voilà, votre gâteau au lait concentré est prêt !
 
 
 
NB : La cuisson : si le gâteau n'est pas bien cuit, un trou risque de se former et le dessert s'écrasera.
Aromatisez votre recette : la recette est nature mais ajouter les saveurs que vous aimez : vanille, citron, chocolat...

Bon Appétit 🍴

Crédits : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-au-lait-concentre-moelleux-a-souhait-fid-1567621

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