Un gâteau très simple et bien moelleux.
Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min - Four Th 160°
Ingrédients :
1 boîte de lait concentré sucré (400 gr)
4 œufs
120 gr de farine
50 gr de beurre
1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four.
Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait
concentré sucré.
Cela peut prendre un petit moment étant donné la
consistance dense du lait concentré.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure (tamisés). Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
Beurré et fariné un moule à cake.
Ici j'ai fait moitié/moitié : nature/chocolat
Cuire 50 minutes à 160°C.
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.
Et voilà, votre gâteau au lait concentré est prêt !
NB : La cuisson : si le gâteau n'est pas bien cuit, un trou risque de se former et le dessert s'écrasera.
Aromatisez votre recette : la recette est nature mais ajouter les saveurs que vous aimez : vanille, citron, chocolat...
Aromatisez votre recette : la recette est nature mais ajouter les saveurs que vous aimez : vanille, citron, chocolat...
Bon Appétit 🍴
Crédits : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-au-lait-concentre-moelleux-a-souhait-fid-1567621
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