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Bûche aux marrons (châtaignes)

Une recette qui change de la bûche glacée ou génoise.
Bûche aux marrons (châtaignes) recette de mon ex belle-sœur.
Catégorie : Desserts de fêtes                          Saison :  
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté :                             Couvert : 6-8 Pers.
Préparation :                  20 mn                Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :                       15 mn                Four/Th : -- °C
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  • 2 boites de Purée de marrons (pas la crème) : 
     (soit 2 petites 440g (pour les 2 mélanges) ou 1 grosse de 800g coupé en 2 mélanges)
On  peut la faire aussi tout choco avec  2x le mélange 1 et ne pas faire lle mélange 2

Je prends celle-ci :
ou

1° mélange :
  • 100g beurre fondu
  • 100g chocolat noir 64% minimum ou pâtissier 
  •  440g purée châtaignes en petits morceaux 
  • 100g sucre
et

2° mélange :
  •  440g purée châtaignes en petits morceaux
  • 100g beurre fondu
  • 125g sucre
  • 1 flacon Extrait de café (vahiné)
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Étapes :  
Préparer les 2 mélanges séparément, à feu doux.
Écraser chacun d'eux à la fourchette ou au presse purée.

Tapisser un moule à cake d'aluminium. (voir astuce).
Mettre dans le moule, soit en plusieurs couches, soit en 2 couches.
Si plusieurs couches, commencer et terminer par une couche tout choco.
On obtient au démoulage 2 couches (voire plus) de couleurs 1 choco et 1 café.
Laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur minimum au moins 8 à 12h.
Possibilité de la placer 1h mais pas plus au congélateur.
Le mieux c'est de préparer la veille pour le lendemain.
Démouler, décorer votre bûche en faisant de l'écorce (stries) à la fourchette (doucement).
Ajouter du sucre glace (neige) au moment de servir, et des sujets : scie, hache, sapin.... 


Astuce : Aide pour tapisser le moule :
Épouser la forme depuis l'extérieur, face brillant vers soi. (Idéal : long 50cm)

       mettre dans le moule                                     délicatement pour ne pas le déchirer.

Bien tasser en tapant le moule sur le plan de travail


Choco en dernier
  

Café en dernier

     

Astuce : Je la fais toujours le 23 pour le 24 au soir.

Bon Appétit 🍴
Crédits : Mon ex belle-soeur.

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