Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min - Four Th° 210 & 180
200 g farine
3 œufs
125g olives dénoyautées
100 g de noisettes entières
100 g de râpé
8 cl d'huile
5cl vin blanc sec
1 sachet levure
20 g beurre
Sel Poivre
Préparation :
Crédits :
Préchauffer le four à 210°.
Plonger 1 min les olives égouttées, dans l'eau bouillante pour les dessaler.
Rincer les sous l'eau froide. Les égoutter.
Tamiser la farine+levure au dessus d'un bol.
A l'aide d'un fouet, ajouter 1 à 1 les œufs,
Attendre que le mélange devienne lisse avant d'ajouter l’œuf suivant.
Verser l'huile.
Lorsqu'elle est totalement absorbée, ajouter le vin tout en fouettant, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et crémeuse.
Ajouter les noisettes, les olives et le fromage râpé, en touillant avec une cuillère en bois.
Assaisonner légèrement.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Mettre au four et cuire 10 min à 210°.
Ramener le four à 180° et cuire 40 min supplémentaires.
Démouler le cake encore chaud sur une grille.
Laisser le refroidir avant de le servir à l'apéro ou en entrée avec du jambon cru ou cuit coupé très fin !
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