Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 2-4 pers
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
Ingrédients :
4 tranches de jambon (ici de poulet ou dinde)
4 blancs de poireaux
50g d'emmental râpé
Sauce béchamel :
250g de lait entier
20 g de beurre
20g de farine T45
2 g de muscade râpée ou moulue
Sel Poivre
Préparation Sauce béchamel :
Porter le lait à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine tamisée, puis bien mélanger.
Mélanger jusqu'à homogénéité.
Préparation des poireaux :
Porter le lait à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine tamisée, puis bien mélanger.
Verser le lait chaud sur le mélange petit à petit en fouettant.
Laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement et jusqu'aux premiers bouillons.
Ajouter la muscade, le sel et le poivre.Laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement et jusqu'aux premiers bouillons.
Mélanger jusqu'à homogénéité.
Préparation des poireaux :
Cuire les blancs de poireaux à la vapeur en suivant le temps indiqué sur le mode d'emploi de votre autocuiseur.
Les laisser tiédir.
Les laisser tiédir.
Dans un plat à gratin, déposer-les sur les tranches de jambon avec un peu de béchamel.
Puis les enrouler chacun dans leur tranche.
Verser de la sauce béchamel. (ici version sauce tomate)
Saupoudrer d'emmental.
Enfourner pour 15 minutes puis passez-les sous le grill environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soit bien gratinés.
Servir immédiatement.
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