Attention cette recette est pas tout à fait maison, mais en attendant la vraie, voici la version Alsa.
Version pommes
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Four Th6 - 180°
Le paquet contient 2 sachets :
- soit pour 2 crumbles
- soit pour 1 grand. (Doubler les portions fruits/crumble)
3 CAC d'eau tiède
Préparation :
Un plat à gratin ou rond de 24cm diamètre.
Préchauffer le four à 180° de préférence à chaleur tournante.
Disposer les fruits épluchés et couper en gros morceaux.
Verser dans un saladier le sachet et ajouter 3 cuillères à café d'eau tiède.
Sabler à la main, la pâte doit être encore sèche qui s'agglomère dans la main et qui s'émiette facilement.
Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 CAC d'eau.
Si elle est trop humide, ajouter 1 CAS de farine tamisée
Émietter grossièrement le crumble sur les fruits
Cuire 30 min.
C'est doré ? Il est prêt.
Aux pommes
Commentaires