Accéder au contenu principal

Super Crumble Pommes et Poires

Attention cette recette est pas tout à fait maison, mais en attendant la vraie, voici la version Alsa.

Version pommes
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Four Th6 - 180°
 
Ingrédients :
Le paquet contient 2 sachets :
- soit pour 2 crumbles
- soit pour 1 grand. (Doubler les portions fruits/crumble)
700g de fruits au choix.
3 CAC d'eau tiède



Préparation :
Un plat à gratin ou rond de 24cm diamètre.

Préchauffer le four à 180° de préférence à chaleur tournante.
Disposer les fruits épluchés et couper en gros morceaux.
Verser dans un saladier le sachet et ajouter 3 cuillères à café d'eau tiède.
Sabler à la main, la pâte doit être encore sèche qui s'agglomère dans la main et qui s'émiette facilement.
Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 CAC d'eau.
Si elle est trop humide, ajouter 1 CAS de farine tamisée

Émietter grossièrement le crumble sur les fruits
Cuire 30 min.
C'est doré ? Il est prêt.


Aux pommes

Aux poires

Bon Appétit 🍴
Crédits : Alsa.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...