Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4-6 pers
Préparation : 20 min - Cuisson : 35-40 min - Four Th 180°
2 œufs
30 g de sucre roux + 20g (moule)
100 g de farine
30 g de beurre demi-sel
1 sachet de levure chimique
1 c à c de cannelle
130 ml de lait
6 belles pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser le beurre fondu, la farine tamisée, la levure et la cannelle.
Ajouter le lait.
Laver, éplucher et ôter le cœur et les pépins des pommes. Les couper en lamelles à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé).
Les incorporer à la préparation, bien remuer.
On a autant de pommes que de pâte, c’est normal !
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre et le saupoudrer de 20g sucre roux.
Mettre la pâte dans le moule et enfourner pendant 35 à 40 min jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser le beurre fondu, la farine tamisée, la levure et la cannelle.
Ajouter le lait.
Laver, éplucher et ôter le cœur et les pépins des pommes. Les couper en lamelles à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé).
Les incorporer à la préparation, bien remuer.
On a autant de pommes que de pâte, c’est normal !
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre et le saupoudrer de 20g sucre roux.
Mettre la pâte dans le moule et enfourner pendant 35 à 40 min jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
Bon Appétit 🍴
Crédits : http://www.eddenya.com/question-reponse/9961-recette-d-un-gateau-aux-pommes-ultra-leger
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