Accéder au contenu principal

Gâteau invisible aux pommes

Surprenant !


Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4-6 pers
Préparation : 20 min - Cuisson : 35-40 min - Four Th 180°   
 
Ingrédients : 
2 œufs
30 g de sucre roux + 20g (moule)
100 g de farine
30 g de beurre demi-sel
1 sachet de levure chimique
1 c à c de cannelle
130 ml de lait
6 belles pommes

 
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 

Verser le beurre fondu, la farine tamisée, la levure et la cannelle. 
Ajouter le lait.
Laver, éplucher et ôter le cœur et les pépins des pommes. Les couper en lamelles à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé).
Les incorporer à la préparation, bien remuer.
On a autant de pommes que de pâte, c’est normal !
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre et le saupoudrer de 20g sucre roux.
Mettre la pâte dans le moule et enfourner pendant 35 à 40 min jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...