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Trucs et Astuces 4


Quelle pâte utiliser ?
Pâte brisée, sablée ou feuilletée ?

En savoir plus sur: https://jeretiens.net/pate-brisee-feuilletee-sablee-difference/

Pâte feuilletée, brisée ou sablée ?


On l’utilise principalement pour les tartes salées (flamiches, quiches, tourtes)

En savoir plus sur: https://jeretiens.net/pate-brisee-feuilletee-sablee-difference/
Pâte feuilletée, la délicatesse :
La pâte feuilletée a la réputation d’être difficile à réussir, en tout cas longue à préparer (il faut plier six fois la pâte rectangulaire en trois dans le sens de la longueur pour obtenir 729 feuilles ! ).
Vous pouvez aussi en trouver de très bonnes dans le commerce. 
La pâte feuilletée se prête à de nombreuses recettes : petits feuilletés roulés, tourtes, vol-au-vent, viandes ou poissons en croute, chaussons salés ou sucrés, croissants aux lardons ou au chocolat… sans oublier le fameux mille-feuilles !
https://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/techniques-culinaires/brisee-sablee-feuilletee-quelle-pate-choisir

Pâte brisée, la passe-partout :

C'est la plus utilisée, et ce n’est pas un hasard : légère et peu friable, rapide à faire, elle résiste à tout et se marie très bien à de nombreuses recettes salées et sucrées.
C’est la pâte des tartes aux fruits jaunes par excellence (abricot, pêche, prune, mirabelle, pomme, rhubarbe…), mais aussi des tartes salées, quiches, flamiches, tourtes...
https://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/techniques-culinaires/brisee-sablee-feuilletee-quelle-pate-choisir

Pâte sablée, la résistante :
On la reconnait à sa texture épaisse, elle est compacte et légèrement friable, la pâte sablée est idéale pour les tartes aux fruits rouges, au chocolat, au citron, à l’orange… 
Dense et « imperméable », elle peut recevoir des garnitures liquides, mais aussi servir à confectionner des sablés, des petits fours et toutes sortes de canapés.
https://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/techniques-culinaires/brisee-sablee-feuilletee-quelle-pate-choisir


 
Pâte à Pizza, Pain, choux.
Pâte brisée, sablée ou feuilletée ?

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Pâte à Pizza, les variantes :
Pizzas Salées, Sucrées,
Mini Pizza
Calzone (ou chausson)
Bretzel
Quiche revisitée
Pain

Pâte brisée, sablée ou feuilletée ?

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Pâte à Pain, les variantes :
Pain (toutes combinaisons)
Pain farci
Pain surprise
Flammeküche
Pizza Torsades
Fougasse
Des bagels
Des Gressins
Chausson farci


Pâte à choux :
Choux
Chouquettes
Gougères
Éclairs
Religieuses
Gland pâtissier
Paris Brest
Pets de nonne
Profiteroles
Churros
Gnocchis
Pommes dauphines

Crédits Photos : https://pixabay.com/fr/arri%C3%A8re-plan-baker-de-cuisson-906135/
https://pixabay.com/fr/p%C3%A2te-faire-cuire-recette-italien-943245/
https://pixabay.com/fr/p%C3%A2te-p%C3%A2te-bris%C3%A9e-biscuit-2948026/
https://pixabay.com/fr/la-p%C3%A2te-p%C3%A2te-cuire-farine-pain-1287078/
https://pixabay.com/fr/pizzas-p%C3%A2te-rouleau-%C3%A0-p%C3%A2tisserie-2885086/
https://pixabay.com/fr/choux-p%C3%A2tisserie-cream-puff-dessert-244296/





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