Accéder au contenu principal

Gâteau Marbré

Une recette à faire avec les enfants



Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min - feu doux - Th°5

Ingrédients :  
3 œufs
150 g sucre poudre
150g beurre fondu
150g farine
1 et 1/2 sachet sucre vanillé
1 pincée sel

60 g chocolat fondu
Sucre glace

Préparation


Séparer les blancs des jaunes.
Battre en neige ferme.

Mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter par petites quantités en alternant, le beurre fondu et la farine.
Mélanger.

Ajouter le 1/2 sucre vanillé et le sel.
Incorporer les blancs délicatement à l'aide d'un fouet à main. 

Séparer la pâte en 2 (bols).
Ajouter 1 sachet sucre vanillé dans le premier.
Ajouter 60 g chocolat à croquer (fondu à feu doux avec 1 CAS eau).

Beurrer un moule à cake  (24 cm long).
Verser alternativement les 2 préparations (4 couches) en commençant par la pâte choco et en terminant par la pâte vanille.
Cuire 50 min environ.

Démouler le gâteau sur une grille à patisserie.
Saupoudrer de sucre glace quand il est refroidi

Bon Appétit 🍴

Crédits : Cabossette

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...