Une recette à faire avec les enfants
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min - feu doux - Th°5
Ingrédients :
3 œufs
150 g sucre poudre
150g beurre fondu
150g farine
1 et 1/2 sachet sucre vanillé
1 pincée sel
60 g chocolat fondu
Sucre glace
Préparation
Séparer les blancs des jaunes.
Battre en neige ferme.
Mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter par petites quantités en alternant, le beurre fondu et la farine.
Mélanger.
Ajouter le 1/2 sucre vanillé et le sel.
Incorporer les blancs délicatement à l'aide d'un fouet à main.
Séparer la pâte en 2 (bols).
Ajouter 1 sachet sucre vanillé dans le premier.
Ajouter 60 g chocolat à croquer (fondu à feu doux avec 1 CAS eau).
Ajouter 60 g chocolat à croquer (fondu à feu doux avec 1 CAS eau).
Beurrer un moule à cake (24 cm long).
Verser alternativement les 2 préparations (4 couches) en commençant par la pâte choco et en terminant par la pâte vanille.
Cuire 50 min environ.
Démouler le gâteau sur une grille à patisserie.
Saupoudrer de sucre glace quand il est refroidi
Crédits : Cabossette
Commentaires