Il ne faut jamais réchauffer une purée, si vous avez des
restes, vous pouvez à partir de celle ci, faites des plats succulents
comme le soufflé de pommes de terre, le hachis parmentier, les
croquettes de pommes de terre...
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Niveau Difficulté 🍴
Pour : 4
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
1/2 lait
1 CAS crème fraiche
50g beurre
Noix de muscade râpée
Les pommes de terre doivent être écrasées au dernier moment.
La quantité de lait à employer varie selon la consistance souhaitée.
La crème sera ajoutée au moment du service.
Éplucher les pommes de terre,
Les passer sous l'eau froide rapidement.
Dans une casserole d'eau chaude salée, les mettre à cuire 25 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Mettre un plat creux de service à chauffer .
Faire bouillir le lait
Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un moulin à légumes dans un récipient.
Ajouter le lait chaud petit à petit, tout en remuant avec un fouet.
Ajouter le beurre en dernier.
Resaler SI nécessaire.
Ajouter une pointe de muscade.
Servir bien chaud dans le plat de service.
Bon Appétit 🍴
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