Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Ingrédients :
500g de coquillettes
200 gr dés jambon ou Lard
2 Oeufs
8 cl de lait
20 cl de crème liquide
Râpé
1 noix beurre
Sel Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Cuire vos pâtes comme d'habitude, avec 1 CAS d'huile olive, mais al-dente.
Égoutter-les, Réserver.
Battre les œufs dans un bol avec le lait et la crème
Assaisonner.
Beurrer un plat à gratin.
Répartir une première couche de coquillettes, puis de jambon ou lard (précuit).
Verser un peu du mélange du bol et un peu de râpé.
Renouveler l’opération jusqu'à épuisement du mélange et des coquillettes.
Terminer en versant une couche plus importante de crème parfumée et napper le tout de fromage râpé.
Enfourner 10 min.
Retirer quand c'est suffisamment doré.
Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Four Th° 6
Ingrédients :
500g de coquillettes
200 gr dés jambon ou Lard
2 Oeufs
8 cl de lait
20 cl de crème liquide
Râpé
1 noix beurre
Sel Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Cuire vos pâtes comme d'habitude, avec 1 CAS d'huile olive, mais al-dente.
Égoutter-les, Réserver.
Battre les œufs dans un bol avec le lait et la crème
Assaisonner.
Beurrer un plat à gratin.
Répartir une première couche de coquillettes, puis de jambon ou lard (précuit).
Verser un peu du mélange du bol et un peu de râpé.
Renouveler l’opération jusqu'à épuisement du mélange et des coquillettes.
Terminer en versant une couche plus importante de crème parfumée et napper le tout de fromage râpé.
Enfourner 10 min.
Retirer quand c'est suffisamment doré.
Bon Appétit 🍴
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