Voici la recette du risotto
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Niveau Difficulté 🍴
Pour : 4
Ingrédients :
2 verres de riz rond
1 oignon émincé
4 verres de bouillon
1 CAS Huile Olive
Accompagnement
4 tr jambon coupé en dé
1 CAS concentré de tomate
Préparation
Dans une casserole, faire bouillir le bouillon et le garder à frémir.
Dans une sauteuse à fond épais, faire chauffer l'huile.
Dans une sauteuse à fond épais, faire chauffer l'huile.
Ajouter l'oignon très finement émincé, à feu doux et sans coloration.
Ajouter le riz et le faire "nacrer" à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois, pendant au moins une minute.
Les grains de riz doivent être uniformément enrobés de gras mais sans coller.
Ajouter le riz et le faire "nacrer" à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois, pendant au moins une minute.
Les grains de riz doivent être uniformément enrobés de gras mais sans coller.
Déglacer avec le vin
Une fois évaporé, ajouter le bouillon louche par louche, laisser jusqu'à
ce qu'il soit parfaitement absorbé (on compte environ 20
minutes de cuisson).
Vérifier si le riz est bien cuit !
Ajoutez la garniture
Ajoutez la garniture
Ici j'ai fait le choix du jambon en dé et d'un peu de concentré de tomate que j'ai ajouté 2-3 min avant la fin de cuisson du riz.
Bon Appétit 🍴
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