Accéder au contenu principal

Risotto


Voici la recette du risotto


Préparation : 10 min 
Cuisson : 15 à 20 min   

Niveau Difficulté 🍴  

Pour : 4

Ingrédients :  
2 verres de riz rond
1 oignon émincé
4 verres de bouillon
1 CAS Huile Olive

Accompagnement
4 tr jambon coupé en dé
1 CAS concentré de tomate

Préparation
Dans une casserole, faire bouillir le bouillon et le garder à frémir.
Dans une sauteuse à fond épais, faire chauffer l'huile.
Ajouter l'oignon très finement émincé, à feu doux et sans coloration.

Ajouter le riz et le faire "nacrer" à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois, pendant au moins une minute.

Les grains de riz doivent être uniformément enrobés de gras mais sans coller.
Déglacer avec le vin
Une fois évaporé, ajouter le bouillon louche par louche, laisser jusqu'à ce qu'il soit parfaitement absorbé (on compte environ 20 minutes de cuisson). 
Vérifier si le riz est bien cuit !

Ajoutez la garniture
Ici j'ai fait le choix du jambon en dé et d'un peu de concentré de tomate que j'ai ajouté 2-3 min avant la fin de cuisson du riz.

Bon Appétit 🍴

Crédits :

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...