Le gâteau aux pommes avait eu beaucoup de succès
J'ai donc renouvelé en modifiant un peu les ingrédients et le moule.
J'ai donc renouvelé en modifiant un peu les ingrédients et le moule.
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Préparation : 15 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 45 mn Difficulté :
Four/Th : 160°C Couvert : 6-8 Pers.
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
Ingrédients :
- 60 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 115 g de farine
- fleur d'oranger (liquide ou sachet)
- 1/2 (verre à moutarde) d'huile
- 20 g de chocolat en poudre
- 2 pommes gala
- 1 poire Rochas
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, y compris le chocolat .
Évider les pommes avec un évidoir à pommes.
Évider les pommes avec un évidoir à pommes.
Les couper en cube, ajouter à la pâte.
Éplucher la poire et retirer le centre.
La couper en morceaux, ajouter à la pâte.
Éplucher la poire et retirer le centre.
La couper en morceaux, ajouter à la pâte.
Mélanger à nouveau délicatement à la spatule.
Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et cuire pendant 40 à 50 minutes.
Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et cuire pendant 40 à 50 minutes.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Improvisée
Commentaires