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Jarret de porc aux lentilles

Un bon plat chaud.



Catégorie : Plat complet                                Saison :  
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   Préparation :            20 mn                  Temps :                     🕒🕕🕛
   Cuisson :                    1h45                   Difficulté :              
   Four/Th :                     --°C                     Couvert :            2-3 Pers.
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  • 1/2 jarret de porc
  • 150 g de lentilles
  • 1 belle carotte
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
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Étapes : 

Cuire le jarret avec la carotte coupée en rondelles pendant 1h30, départ cuisson eau froide (inutile de saler) .
En même temps cuire à part, les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau, départ au froide non salée également.
Dans une grande poêle (type Wok) ou dans une marmite en fonte, faire revenir l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux sur feu moyen jusqu’à ce que ce soit coloré. Ajouter le vin blanc. 
Une fois que le liquide est absorbé ajouter la cuillère de farine.
Ajouter doucement environ un bol de bouillon de cuisson du jarret.
Couper le jarret et l'incorporer au mélange. 
Égoutter les lentilles et les incorporer également. 
Baisser le feu, laisser mijoter le tout pendant 15 à 20 minutes.





Astuce : J'ai mis du bouquet garni en poudre dans mes lentilles. 

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