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Chaussons aux pommes ou aux poires

Une viennoiserie maison, peut être faite aussi avec des poires.
Ma viennoiserie préférée.


Catégorie : Viennoiseries                           Saison :  
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   Préparation :            35 mn                  Temps :                     🕒🕕
   Cuisson :         25 à 30 mn                   Difficulté :              
   Four/Th :                 200°C                   Couvert :              6 Pers.

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  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pommes golden
  • 25g beurre
  • 3 sachets sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œufs
  • Eau
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Étapes :
Compote :
Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Les caraméliser avec le beurre.
Rajouter le sucre et un peu d'eau puis couvrir.
Laisser mijoter à feu très doux environ 30 min (ou 20 min pour garder des morceaux fondants).

Chaussons : 
Préchauffer le four à  200°.
Dérouler la pâte et la découper en disques réguliers de même dimensions. (Au besoin se servir d'un bol, emporte-pièce....).
Badigeonner le tour des disques avec le jaune d’œuf et un peu d'eau.
Placer de la compote refroidie au centre de la pâte.
Puis rabattre le disque pour former un 1/2 cercle.
Pincer fortement les bords avec les dents d'une fourchette pour souder la pâte.
Recouvrir une plaque de papier cuisson et y placer les chaussons.
Les badigeonner du reste des jaunes d’œufs.
Décorer le dessus des chaussons avec un couteau et faire un l léger trou avec la pointe.
Enfourner 25 à 30 min.

Astuce :    J'ai utilisé des moules à chaussons.
Variante personnelle : Utiliser des poires Williams à la place des pommes.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lidl

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