Une viennoiserie maison, peut être faite aussi avec des poires.
Ma viennoiserie préférée.
Ma viennoiserie préférée.
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Préparation : 35 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 25 à 30 mn Difficulté :
Four/Th : 200°C Couvert : 6 Pers.
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- 2 pâtes feuilletées
- 6 pommes golden
- 25g beurre
- 3 sachets sucre vanillé
- 2 jaunes d’œufs
- Eau
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Compote :
Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Les caraméliser avec le beurre.
Rajouter le sucre et un peu d'eau puis couvrir.
Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Les caraméliser avec le beurre.
Rajouter le sucre et un peu d'eau puis couvrir.
Laisser mijoter à feu très doux environ 30 min (ou 20 min pour garder des morceaux fondants).
Chaussons :
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte et la découper en disques réguliers de même dimensions. (Au besoin se servir d'un bol, emporte-pièce....).
Badigeonner le tour des disques avec le jaune d’œuf et un peu d'eau.
Placer de la compote refroidie au centre de la pâte.
Puis rabattre le disque pour former un 1/2 cercle.
Pincer fortement les bords avec les dents d'une fourchette pour souder la pâte.
Recouvrir une plaque de papier cuisson et y placer les chaussons.
Les badigeonner du reste des jaunes d’œufs.
Décorer le dessus des chaussons avec un couteau et faire un l léger trou avec la pointe.
Enfourner 25 à 30 min.
Astuce : J'ai utilisé des moules à chaussons.
Variante personnelle : Utiliser des poires Williams à la place des pommes.
Variante personnelle : Utiliser des poires Williams à la place des pommes.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lidl
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