Les termes culinaires utiliser en cuisine,
nous paraissent parfois être du chinois. 😀
Je vais vous lister ici leur nom et signification. 😉
Vous verrez au bout d'un moment,
vous en connaitrez certains.✅
Bonne lecture.📚
nous paraissent parfois être du chinois. 😀
Je vais vous lister ici leur nom et signification. 😉
Vous verrez au bout d'un moment,
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Bonne lecture.📚
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de J à R...
Luter :
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Macérer :
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Julienne :
Légumes coupés en petits bâtonnets minces et réguliers sur une planche à découper.
Non, non, ce n'est pas la cousine Julienne !😜
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Larder :
Piquer l'intérieur d'une viande en perçant de petites entailles à l'aide d'un couteau office*, introduire des petits morceaux de lard ou de gousses d'ail épluchées.
Lèchefrite :
Plaque pleine en fer émaillé de votre four, servant à cuire un rôti ou un poulet, une rigole permet de récupérer le jus de viande.
Mais non, on ne lèche pas ses 🍟, et on ne rigole pas.😂
Luter :
Fermer hermétiquement le couvercle d'un ustensile en le collant avec un cordon de pâte ou un mélange de farine et d'eau.
On ne pratique pas de la Lutte.😉
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Macérer :
Mettre des fruits à tremper dans de l'alcool, afin qu'ils soient bien imbiber et parfumés.
Mariner :
Mettre une viande ou un poisson dans une marinade pour lui donner une saveur particulière avant utilisation.
La marinade est souvent faite de vin, vinaigre ou citron, herbes aromatiques, poivre et épices.
Monder ou Émonder :
Enlever la peau d'une tomate ou d'un fruit sec (amande...) après l'avoir trempé 30sec dans de l'eau bouillante.
Mortier :
Le mortier est un récipient permettant de broyer des matières que l'on veut transformer en morceaux, en pâte ou en poudre grâce à l'action d'un pilon. Mortier et pilon sont souvent fabriqués en bois, en pierre, en porcelaine, en métal, en verre ou en céramique.
Le mortier est un récipient permettant de broyer des matières que l'on veut transformer en morceaux, en pâte ou en poudre grâce à l'action d'un pilon. Mortier et pilon sont souvent fabriqués en bois, en pierre, en porcelaine, en métal, en verre ou en céramique.
Mortifier :
Laisser vieillir, rassir un gibier.
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Napper :
Recouvrir de sauce , de crème, de gelée ou de fondant, un dessert ou plat cuisiné.
Non, on ne prend pas la nappe de la table.
Paner :
Entourer de pain de mie ou de chapelure , une viande ou poisson avant cuisson.
Parer :
Débarrasser une viande de ses éléments inutiles (gras, os...)
Pèse-sirop :
Instrument
genre thermomètre et servant à mesurer la teneur en sucre d'un sirop.
ça ne sert pas au quotidien, sauf si vous êtes pâtissier.
Pincer :
Faire un décor sur le bord d'une tarte en pinçant avec le bout des doigts.
Non on ne pince pas son voisin.
Piquer :
Faire des petits trous avec les piques de la fourchette, sur le fond de pâte à tarte, quiche... pour l’empêcher de gonfler.
Pocher :
Cuire sans faire bouillir, des œufs ou du poisson
La cuisson doit être maintenue à une température proche de l’ébullition, sans l'atteindre.
Réduire :
Concentré un liquide en le faisant bouillir rapidement, pour qu'une partie de l'eau, alcool s'évapore.
Revenir :
Faire rissoler une viande, des oignons, pommes de terre, dans une matière grasse avant d'ajouter de l'eau, vin....
Rissoler :
Faire colorer à feu vif une viande ou des légumes.
Astuce :
* voir à : Couteau office.
Crédits : Inspirée de :Livre pas douée pour la cuisine mais on se soigne.
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