Facile à faire et très bon.
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert : 4 Pers.
Préparation : 15 mn+1h repos Temps : 🕒🕕🕛
Préparation : 15 mn+1h repos Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 35 mn Four/Th : 180°C
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :
Pour la pâte
Pour la pâte
- 250g Farine
- 30g Lait en poudre
- 125g Beurre
- 1 CAS Huile
- 100g Crème liquide
- 60g Lait poudre
- 3 Oeufs
- 1 CAS Moutarde
- 2 Oignons Rouges
- 200g Tomates cerises
- 100g Thon au naturel
- Sel, Poivre
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Préparation pâte
Mettre dans un saladier, la farine, le lait, le beurre, l'huile et le sel.
Pétrir la pâte et laisser reposer 1h.
Étaler la pâte, dans un plat à tarte.
Faire cuire à blanc à 180° pendant 15min.
Garniture
Tailler les oignons en grosses rondelles.Couper les tomates en 2.
Mélanger la crème, le lait, les œufs et la moutarde. Assaisonner.
Tapisser le fond de pâte de miettes de thon.
Ajouter la préparation liquide.
Déposer par dessus les tomates et les oignons.
Enfourner 15 min, à 180°.
Laisser reposer après cuisson.
Servir avec une salade verte.
Astuce : A défaut de thon, j'ai mis de la chair de crabe.
Et la pâte j'ai pris une brisée du commerce.
Bon Appétit 🍴
Crédits : www.regilait.com
Commentaires