Un bon bourguignon maison, ça réchauffe et c'est très bon.
Voici une recette facile et rapide en une heure.
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Préparation : 10 mn Temps : 🕒🕕🕛
Four/Th : --°C Couvert : 6 Pers.
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Ingrédients :
- 800g de bœuf pour bourguignon
- 100g de lardons
- 50g beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3l de vin rouge (66 cl)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 250g de champignon de Paris (en boîte)
- Sel Poivre
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Étapes :
Hacher les oignons. Peler l'ail.
Dans une cocotte minute, faire revenir la viande, les lardons dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons, les champignons.
Ajouter les oignons, les champignons.
Saupoudrer de fariner.
Mélanger et laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Version finale (reste) avec des spaghettis courts
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