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Préparation : 30 mn Difficulté :
Cuisson : 1h45 mn Temps : 🕒🕕🕛
Four/Th : --°C Couvert : 3 Pers.
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Ingrédients :
- 700g de langue de bœuf
- 50g de cornichons coupés en rondelles
- 2 petits oignons
- 2 clous de girofle
- 2x 50 ml de vinaigre
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 25g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à café de concentré de tomate
- sel, poivre
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Étapes :
La veille, remplir une cocotte d’eau et plonger la langue, couvrir.
Le jour même, dans une cocotte remplie d’eau, plonger la langue, ajouter 50 ml de vinaigre, faire bouillir 15 minutes.
Égoutter la langue, faire bouillir de l’eau à part puis plonger la langue.
Incorporer 50 millilitres de vinaigre, le bouillon de cube, le laurier, le thym, du sel, du poivre et 1 oignon piqué avec les clous de girofles.
Cuire l’ensemble pendant 1h30.
Enlever la peau de la langue et réserver le bouillon de cuisson.
Dans une casserole, ajouter le beurre, l'oignon restant ainsi que la farine.
Verser au fur et à mesure le bouillon de cuisson et le concentré de tomates.
Assaisonner puis incorporer les cornichons coupés.
Servir des tranches de langues avec la sauce.
La veille, remplir une cocotte d’eau et plonger la langue, couvrir.
Le jour même, dans une cocotte remplie d’eau, plonger la langue, ajouter 50 ml de vinaigre, faire bouillir 15 minutes.
Égoutter la langue, faire bouillir de l’eau à part puis plonger la langue.
Incorporer 50 millilitres de vinaigre, le bouillon de cube, le laurier, le thym, du sel, du poivre et 1 oignon piqué avec les clous de girofles.
Cuire l’ensemble pendant 1h30.
Enlever la peau de la langue et réserver le bouillon de cuisson.
Dans une casserole, ajouter le beurre, l'oignon restant ainsi que la farine.
Verser au fur et à mesure le bouillon de cuisson et le concentré de tomates.
Assaisonner puis incorporer les cornichons coupés.
Servir des tranches de langues avec la sauce.
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