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Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Beaucoup de gens n'aiment pas les choux de Bruxelles car amers, acides, en boite surtout...
Je vous assure testez avec des choux frais et vous verrez, c'est trop bon et pas long à faire. 
Après on accommode comme on veut.
Catégorie : Légumes                                      Saison :  
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Difficulté :                                              Couvert : 4 Pers.
Préparation :              15 mn                     Temps : 🕒🕕
Cuisson :                    25 mn                    Four/Th : --°C
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  • 900 g de choux de Bruxelles frais
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 25 g de beurre
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    Étapes :  
    Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter.
    Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 min. à feu vif.
    Ils sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Égoutter et réserver au chaud.
    Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
    Verser la crème dans un bol, ajouter la moutarde, la maïzena et poivrer.
    Mélanger le tout. 
    Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent. 
    Verser les choux de Bruxelles sur les oignons.
    Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger.
    Saler et poivrer si besoin.
    Laisser mijoter 5 minutes et servir. 




     
    Astuce : J'ai servi avec des paupiettes de veau à la crème.

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