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Gâteau de semoule au chocolat

Un bon goûter pas cher et qui plait à tous.
Catégorie : Desserts                                        Saison :  
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Difficulté :                                             Couvert : 6-8 Pers.
Préparation :        15 mn                             Temps : 🕒
Cuisson :    3mn 4à6 mn                             Four/Th : --°C
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  • 150 g de semoule (à gâteau) de blé très fine
  • 1 litre de lait demi-écrémé*
  • 90 g de miel d’acacia*
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré*
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturelle
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    Étapes :  
    Mettre le lait dans une casserole. 
    Ajouter le cacao, la cassonade, et l’extrait de vanille.
    Porter le tout à ébullition. 
    Baisser à feu doux et verser en pluie la semoule tout en remuant.
    Faire cuire 4-6 minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
    Retirer du feu et ajoutez un à un les œufs entiers en fouettant énergiquement.
    Transvaser dans  un grand moule ou des ramequins individuels.
    Placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum, voire toute une nuit c’est l’idéal, et démouler froid.







     
    Astuce : *Ici 60g cassonade à la place du miel, lait écrémé, et cacao noisette "Monbana" et je n'ai pas mis la vanille.
    Bon Appétit 🍴

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