Un bon goûter pas cher et qui plait à tous.
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert : 6-8 Pers.
Préparation : 15 mn Temps : 🕒
Cuisson : 3mn 4à6 mn Four/Th : --°C
Préparation : 15 mn Temps : 🕒
Cuisson : 3mn 4à6 mn Four/Th : --°C
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :
- 150 g de semoule (à gâteau) de blé très fine
- 1 litre de lait demi-écrémé*
- 90 g de miel d’acacia*
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de cacao non sucré*
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturelle
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Mettre le lait dans une casserole.
Ajouter le cacao, la cassonade, et l’extrait de vanille.
Porter le tout à ébullition.
Baisser à feu doux et verser en pluie la semoule tout en remuant.
Faire cuire 4-6 minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
Retirer du feu et ajoutez un à un les œufs entiers en fouettant énergiquement.
Transvaser dans un grand moule ou des ramequins individuels.
Placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum, voire toute une nuit c’est l’idéal, et démouler froid.
Astuce : *Ici 60g cassonade à la place du miel, lait écrémé, et cacao noisette "Monbana" et je n'ai pas mis la vanille.
Commentaires