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Flan duo pâtissier traditionnel

C'est une première pour moi, mais je crois qu'il est un tantinet raté ?
J'ai séparé ma pâte en 2 pour avoir une moitié chocolat.

Catégorie : Desserts                                   Saison :
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Difficulté :                                       Couvert : 8 Pers
Préparation :      20 mn                       Temps : 🕒🕕
Cuisson :            40 mn                       Four/Th : 200°C
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  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre poudre
  • 90 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

  • 1CàS rase de cacao (facultatif)
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    Étapes :  
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 
    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
    Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre.
    Ajouter les œufs bien battus.
    Mélanger le tout (bien homogène).
    Ajouter au lait bouillant (sans la gousse de vanille).
    Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
    Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.
    Piquer le fond.
    Verser la préparation. Lisser la surface.
    Cuire pendant environ 30 à 40 min.
    Laisser refroidir. Déguster. 




    Astuce : Ici j'ai mis que 100g sucre, 1 sachet sucre vanillé à la place de la vanille .
    Puis ajouté 1CàS rase de cacao poudre dans une moitié de la pâte.

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