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Difficulté : Couvert : 2 Pers.
Préparation : 5 mn Temps : 🕒
Cuisson : 40 mn Four/Th : -- °C
Cuisson : 40 mn Four/Th : -- °C
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- 120g Pois cassés
- un peu de lait
- 1 fond de purée patates (restes)
- 2 saucisses de Toulouse
- bouquet garni en poudre
- sel poivre
- thym
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Étapes :
Faire dorer les saucisses à la poêle, dans un peu de matière grasse.
Mettre les pois cassés dans 5 fois leur volume d'eau froide avec un peu de gros sel.*
Ajouter les saucisses aux pois cassés, le bouquet garni et couvrir.
A partir de l'ébullition, cuire à feu doux 40 min environ.
Une fois cuit, séparer le jus de cuisson et les pois cassés.
Réserver les saucisses au chaud.
Écraser les pois cassés avec un peu de bouillon, à la fourchette ou à l'écrase purée, pas au robot, ni moulinet.
Ajouter les restes de purée. Mélanger.
Ajouter du lait si trop épais.
Saler (si nécessaire), poivrer, mettre un peu de muscade.
Mettre la purée dans un cercle et tasser, lisser.
Présenter à l'assiette avec la saucisse chaude.
Astuce : (*Si cuit en autocuiseur : dans 3 fois leur volume et 20 min à partir de la rotation de la soupape).
Ici on adore ça, je mets donc 80g par personne de P. cassés.
Bon Appétit 🍴
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