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Escalopes de dinde à la sauce tandoori

Voici une recette de ma coupine @Maly
 
Catégorie : Viandes                                        Saison :  
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Difficulté :                                                              Couvert :     4 Pers.
Préparation :                40 mn                Temps :     🕒🕕
Cuisson :                14-18 mn                Four/Th : -- °C

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  • 2 escalopes de dinde
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 pot d'épices tandoori
  • 1 courgette
  • environ 400 g de pommes de terre (roses)
  • 180 g de yaourt
  • 1 tomate 
  • sel poivre
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Étapes : 
La courgette et les pommes de terre
Rincer la courgette, éplucher les pomme de terre.
Couper les pommes de terre et la courgette en demi-rondelles (1cm environ).
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 

Faire revenir les pommes de terre et la courgette 12 à 15 min. 
Ajouter de l'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.

La dinde et les épices
Saler légèrement les escalopes de dinde. 
Les disposer sur une assiette.
Dans un bol, mélanger les épices tandoori et le yaourt.

En mettre la moitié de côté, en accompagnement de la viande.
Badigeonner les escalopes avec l'autre moitié du mélange au pinceau ou à la cuillère. 

Laissez mariner.

La tomate
Rincer et tailler la tomate en dés (2 cm environ).
L'ajouter à la sauteuse 2 à 3 min avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.

Dans une autre sauteuse, faire chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. 
Quand l'huile est bien chaude, saisir les escalopes 1 min de chaque côté.
Puis baissez sur feu moyen et poursuivre la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Servir les escalopes de dinde tandoori, accompagnées de la poêlée de pommes de terre et légumes. 

Accompagner le tout de la sauce au yaourt tandoori.
Astuce : Attention : les épices tandoori sont relevées, adapter la quantité selon le goût désiré.

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