Un dessert simple, pas cher, rapide aux multi variantes.
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert : 7 Pers.
Préparation : 20 mn Temps : 🕒
Cuisson : 10 mn Four/Th : --°C
Préparation : 20 mn Temps : 🕒
Cuisson : 10 mn Four/Th : --°C
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :
- 1l Lait
- 100g Semoule fine
- 90g Sucre en poudre
- 1C.à s. de vanille liquide
- 1Pot de confiture de framboise
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Porter le lait à ébullition.
Baisser le feu, ajouter la vanille liquide, le sucre et la semoule.
Faire épaissir le mélange sans cesser de remuer pendant sept minutes.
Ôter du feu.
Préparer des verrines avec 2 c.à c. de confiture au fond. Verser ensuite la semoule légèrement refroidie par-dessus.
Attendre que ce soit froid.
Attendre que ce soit froid.
Placer au réfrigérateur 2h au moins.
Astuce : J'ai varié avec 2 confitures et Mini-cocottes avec des biscuits écrasés.
Bon Appétit 🍴
Commentaires