✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert : 2 Pers.
Préparation : 15 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 40 mn Four/Th : 180°C
Préparation : 15 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 40 mn Four/Th : 180°C
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :
- 2 beaux poireaux
- 2 belles patates
- sel poivre
- 20g beurre
- 25 cl lait
- 2 CAS farine
- Muscade
- Mascarpone (facultatif)
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Nettoyer les poireaux, les émincer.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Beurrer un plat qui va au four.
Mettre une couche de pommes de
terre, puis une couche de poireaux puis une autre couche de pommes de
terre.
Réaliser une béchamel :
Faire fondre 20 grammes de beurre dans
une casserole. Ajouter 25 cl de lait, puis 2 cuillères à soupe
de farine, Remuer pour épaissir
Saler et poivrer.
Verser la béchamel
sur les légumes .
Enfourner 40 minutes.
Bon Appétit 🍴
Crédits : --
Commentaires