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Le gratin de poireaux

Le gratin de poireaux est une recette facile à réaliser.
Catégorie : Légumes                                                  Saison :  
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Difficulté :                                                      Couvert : 2 Pers.
Préparation :              15 mn                               Temps : 🕒🕕
Cuisson :                   40 mn                               Four/Th : 180°C
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  • 2 beaux poireaux
  • 2 belles patates
  • sel poivre
Béchamel :
  • 20g beurre
  • 25 cl lait
  • 2 CAS farine
  • Muscade 
  • Mascarpone (facultatif) 
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    Étapes :  
    Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
     
    Nettoyer les poireaux, les émincer.
    Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. 
    Beurrer un plat qui va au four. 
    Mettre une couche de pommes de terre, puis une couche de poireaux puis une autre couche de pommes de terre. 

    Réaliser une béchamel :
    Faire fondre 20 grammes de beurre dans une casserole. Ajouter 25 cl de lait, puis 2 cuillères à soupe de farine, Remuer pour épaissir
    Saler et poivrer. 
    Verser la béchamel sur les légumes .
    Enfourner 40 minutes. 

    Servir  avec du poisson !




    Astuce : J'ai ajouté à ma béchamel (restes), 125g de mascarpone (reste aussi).

    Bon Appétit 🍴 
    Crédits : --

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