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Blanquette de joues de porc

Des abats qu'on ne pense pas souvent, mais c'est bon.
Catégorie : Viandes                                        Saison :  
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Difficulté :                                 Couvert : 2 Pers.
Préparation :      10 mn                Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :             2h                    Four/Th : --°C
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  • 4 joues de porc
  • 125 g de lardons nature ou lardons allumettes fumés
  • 1 oignon
  • 175 g de champignons de Paris ou 1 boite de champignons entiers/émincés
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 c à café de fond de volaille maison
  • 2 c à soupe de persil
  • sel poivre
  • 2 grosses c à soupe de crème épaisse
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    Étapes :  
    Faire rissoler les allumettes lardons à sec dans une sauteuse. Les égoutter.
    Mettre les joues de porc dans la sauteuse et les faire dorer de chaque côté 6 à 7 min. Réserver.
    Faire revenir l'oignon émincé, ajouter les joues de porc, le vin blanc et laisser bouillir 2 min.
    Délayer le fond de volaille dans 250 ml d'eau chaude.
    Ajouter le fond de volaille dans la sauteuse, les lardons égouttés,
    Saler et poivrer.
    Couvrir et laisser mijoter 1h30.
    Ajouter la crème, les champignons et laisser mijoter encore 15 min.
    Servir saupoudré de persil avec des pâtes fraîches.
    C'était super bon !


    Astuce : --

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