On n'aime pas les endives ?
Les enfants boudent ce plat ?
Les enfants boudent ce plat ?
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Difficulté : Couvert : 2-4 Pers.
Préparation : 15 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 40 mn Four/Th : 200°C
Préparation : 15 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 40 mn Four/Th : 200°C
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- 4 tranches de jambon torchon (ou 2 tranches coupées en 2)
- 4 beaux blancs de poireaux
- 50g d'emmental râpé
- 250g de lait entier
- 20 g de beurre
- 20g de farine T45
- 2 g de muscade râpée ou moulue
- Sel Poivre
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Étapes :
Préchauffer le four à 200°
Préchauffer le four à 200°
Préparation Sauce béchamel :
Porter le lait à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine tamisée, puis bien mélanger.
Mélanger jusqu'à homogénéité.
Préparation des poireaux :
Porter le lait à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine tamisée, puis bien mélanger.
Verser le lait chaud sur le mélange petit à petit en fouettant.
Laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement et jusqu'aux premiers bouillons.
Ajouter la muscade, le sel et le poivre.Laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement et jusqu'aux premiers bouillons.
Mélanger jusqu'à homogénéité.
Préparation des poireaux :
Cuire les blancs de poireaux 20 min dans l'eau bouillante.
Les laisser tiédir.
Les laisser tiédir.
Puis les enrouler chacun dans leur tranche ou 1/2 tranche.
Les déposer dans un plat à gratin.
Les déposer dans un plat à gratin.
Verser dessus la sauce béchamel.
Saupoudrer d'emmental.
Enfourner pour 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soit bien gratinés.
Servir immédiatement.
Poireaux du jardin
Bon Appétit 🍴
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