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Roulés de poireaux au Jambon

On n'aime pas les endives ? 
Les enfants boudent ce plat ?
Voici une délicieuse recette de substitution.
Catégorie : Plats                                             Saison :  
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Difficulté :                                              Couvert : 2-4 Pers.
Préparation :         15 mn                         Temps : 🕒🕕
Cuisson :              40 mn                         Four/Th : 200°C
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  • 4 tranches de jambon torchon (ou 2 tranches coupées en 2)
  • 4 beaux blancs de poireaux
  • 50g d'emmental râpé
Sauce béchamel :
  • 250g de lait entier
  • 20 g de beurre
  • 20g de farine T45
  • 2 g de muscade râpée ou moulue
  • Sel Poivre
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    Étapes :  
    Préchauffer le four à 200°

    Préparation Sauce béchamel :
    Porter le lait à ébullition. 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. 
    Ajouter la farine tamisée, puis bien mélanger.
    Verser le lait chaud sur le mélange petit à petit en fouettant.
    Laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement et jusqu'aux premiers bouillons.
    Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
    Mélanger jusqu'à homogénéité.

    Préparation des poireaux :
    Cuire les blancs de poireaux 20 min dans l'eau bouillante.
    Les laisser tiédir.
    Puis les enrouler chacun dans leur tranche ou 1/2 tranche. 
    Les déposer dans un plat à gratin.
    Verser dessus la sauce béchamel.
    Saupoudrer d'emmental.
    Enfourner pour 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soit bien gratinés. 
    Servir immédiatement.

    Poireaux du jardin
    Astuce : J'ai gardé les feuilles vertes pour le velouté.
    Bon Appétit 🍴
     
    Crédits : --
     

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