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Pain à la cocotte

Envie de pain maison, vous n'avez pas de machine à pain ?
Une alternative, facile et efficace. 
Du pain maison à l'ancienne.
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Voici ma page scrapée
Crédits de la page sur mon autre blog
Catégorie : Boulangerie                                 Saison :  
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Difficulté :                                            Couvert : 1 pain 500g
Préparation :             10 mn                Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :                  30 mn               Four/Th : 220°C
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Ingrédients :
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • 1,5 c à c de sel
  • 15g de levure fraiche de boulanger
  • 300g ou 30 cl d'eau
  • 500g de farine
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Étapes :  
Pétrir tous les ingrédients pendant environ 5 minutes à la machine, au robot ou à la main.
Faire une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier.
Filmer et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume dans un coin tiède de votre cuisine.
Écraser légèrement la pâte pour la dégazer, puis la façonner en boule.
Tapisser une cocotte, de papier cuisson, mouiller légèrement le fond avec un pinceau.
Déposer la boule dedans.
Mettre le couvercle et laisser à nouveau la pâte lever, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Parsemer la pâte de farine, faites quelques incisions avec des ciseaux.
Mettre la cocotte avec le couvercle au four préchauffé à 220°C et faire cuire 25-30 minutes.
Démouler puis laisser ensuite refroidir sur une grille.








Avec farine à pain


Dans ma cocotte céramique Fontignac
10 min à 210° et 30 min à 180° puis 10-15 min sans couvercle.




Astuce : --
Bon Appétit 🍴
Crédits : https://www.750g.com/pain-blanc-a-la-cocotte-r92797.html

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